► 【一缽入心 證照理念】

——
► 【一缽入心 證照理念】
——
現代的人不管是因為自己壓力排解,還是想學習技能來延伸斜槓事業收入,越來越多人學習身心靈方面的課程,並投入身心靈工作領域。
在挑選課程時大都會先看課程結束後,是否有證書或詢問證書是否為「國際證書」。
首先,我們必需要先瞭解到,身心靈方面的療癒為『自然療法』,或是被正規醫療用來做為『輔助療程』,在全世界各國法律上並不鼓勵也不反對,(就像法律不會反對你推拿或刮沙一樣)。
建議學員們在學成後接案時,要給個案正確的觀念:『先尋求正規醫療的治療』,再把自然療法做為輔助。
目前全世界身心靈類的課程,證書都為私人單位發出,並沒有國家考試審核標準;證書可以做為學員系統結業的證明,並且在接案時給個案有專業性的參考,而『考到駕照卻不敢開車上路』,這是很多人投入身心靈領域的真實的寫照。
其實,在學成拿到證書後,才是真正學習的開始。
要成為一位好的身心靈助人工作者,你需要不斷的累積經驗,並增加各方面的相關知識,更要有助人的熱誠以及同理心。
先瞭解該身心靈療癒系統的宗旨理念,以及老師的教學態度以及開課動機就很重要,是為了賺錢,著重證書的發證數量,還是著重技術的傳承、理論的教導。
註:這也是PSSBR的證書需在課程結束後,繳交三個個案施作報告才能取得證書的原因。
『技術可以超越理論』
我們鼓勵學員們在課程結束後,內化課程內容加入自己的特質,熟悉施作流程後延伸新的技巧,這才是人類進步的正確方向。
✵✵✵
☎️ (02)2796-1626
📍 臺北市內湖區成功路三段174巷15號7樓

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。